コンテンツにスキップ

計画、トライアル、復元

このガイドでは、サブスクリプション対応の電話機のリリースについて説明します。ストアの準備は公開リリースされません。以前に配布されたバージョンには、以前の自由輸出許可が表示される場合があります。インストールされたアプリとストアの確認には、利用可能なオファーが表示されます。

セットアップ前にアクセスする

Section titled “セットアップ前にアクセスする”

iPhoneおよびiPadでは、アクセス権のないユーザーにはセットアップ前に必須のペイウォールが表示されます。対象となるトライアルを開始したり、定期購入したり、ライフタイムを購入したり、既存の購入を復元したりできます。このリリースには、ローカルでの無料輸出許可や、無視できる最初/3 番目の輸出アップセルはありません。

個人とApple Family Sharingはそれぞれ、毎週、毎年、および生涯のアクセスを提供します。対象となるサブスクリプションには 7 日間の無料トライアルが含まれており、その後は表示された価格と間隔で自動的に更新されます。 Apple が適格性を判断します。再インストールまたはプランの変更は、別のトライアルを保証するものではありません。ライフタイムは 1 回だけすぐに請求され、試用や自動更新はありません。

Family Sharingは、健康データやファイルではなく、最大 5 人の対象となる他の家族メンバーと機能へのアクセスを共有します。 Google Playは個人アクセスのみを提供します。 Mac コンパニオンとF-Droidビルドには、課金なしでアクセスできます。購入した商品は店舗間で転送されません。

購入した Apple または Google アカウントを通じて管理またはキャンセルします。 Apple のサブスクリプションの場合は、試用期間または期間が終了する少なくとも 24 時間前にキャンセルし、ストアの確認に従ってください。アプリを削除したり、ライフタイムを購入したりしても、既存のサブスクリプションはキャンセルされません。

既存の生涯購入および以前に付与されたレガシー アクセスは引き続き有効です。購入を復元すると、削除されたファイルではなく、対象となるストアの権利が更新されます。共有アクセスがない場合は、 Family Sharing設定を確認してください。サブスクリプションのみでは、ファミリー ライフタイム アップグレードの割引を受ける資格はありません。

新しいエクスポートとセットアップには、再度アクティブなアクセスが必要です。既存のファイルは、選択した保存先に残ります。アクセスを復元した後、保留中の作業を検査し、通常の回復パスを使用します。価格が欠落している場合は、カタログの再試行が必要です。ストアエラーではアクセスが許可されません。